terrink (terrink) wrote,
terrink
terrink

О том о сем

Все-таки хоть я и тусуюсь в основном на ФБ, такой вот чисто дневниковый формат - он для ЖЖ, как ни крути.

1. Сегодня, кстати, мой ЖЖ раскопала коллега. Оказывается, он вылезает вверху поиска по запросу "синдром Ларона". Надо же.
Мне теперь сложнее писать про работу, кстати - все время сомневаюсь, не нарушу ли медицинскую тайну пациента. Они вон тоже небось Яндексом пользуются :)



2. Продолжаю иногда вспышками вспоминать недавнюю поездку в Штаты. Подумала, что есть всего два компонента американского успеха, два исторических фактора, ему способствовавших. Это протестантская трудовая этика и nicety - идея, что к людям надо по-доброму. Да-да, американ смайл в том числе. Которая в России выглядит искусственной, когда в ответ нет привычного реципрокного подкрепления, и инициатор транзакции теряется.
[Spoiler (click to open)]




3. Лайфхак. Бумага для рисования дорогая, а изводит ее двухлетка килограмм в час. Куда удобнее купить рулон простый обоев - по их изнанке детские карандаши еще и очень легко рисуют.
А лучше всего - конечно, уличные мелки. Самые простые совеццкие, из киоска "Союзпечать".



4. Отметили наши с мужем ДР, свалив из города в Подмосковье. Дом отдыха на месте, похоже, бывшей военской части. Весь заселен щеглами - их там толпы, как воробев в Москве. Еще видели нечто зеленое, не то чижей, не то зеленушек - вот фотки будут, спрошу знатоков.
С удовольствием в ДР ничего не готовила. И не наряжалась. И не красилась. Зато каталась с хомяком с огромной горки.





5. Феминисток я читаю редко (хотя в целом поддерживаю), так что не знаю, как классифицируется такое явление. А интересно. Секретар(ша) чиновника на вопрос "Извините, это вы помощница Иван Иваныча?" резко рубит: "Помощник не склоняется! Я помощник, а не помощница!"

6. Теперь собираюсь в Калиниград. А в Москве так хорошо летом, совсем уезжать не хочется... Вот бы эти командировки приходились на ноябрь-март.
Кстати, мою неделю в США ребенок пережил вполне благополучно - то есть скучал, но по возвращении встретил радостно, и никаких отсроченных проблем не было заметно.

7. Приходите в гости. А еще зовите нас на шашлыки :)
Tags: Житейские воззрения, Личное, МладоЯнек, Работа, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments